〜敬老の日のお食事〜
こんにちは。 指扇 栄養課の岩佐です。
9月15日(月)敬老の日に松花堂弁当をご用意しました。

お祝いの時の定番メニュー『赤飯』
ご利用者様の人気メニュー『天ぷら』『茶碗蒸し』
天ぷらには、長寿の象徴である“海老”を使用しています。
吹き寄せ煮には、ソフト食までこのまま提供できる“寿”と書かれたやわらかいかまぼこを添えました。
そしてデザートには『紅白ようかん』です。


皆様、「おいしいよ」と言葉をかけて下さいました。
普段より食事が進み、きれいに召し上がって下さるご利用者様が多かったです。
今後もお身体に気を付け、笑顔でお過ごしいただけるよう、お食事を提供していきたいと思います。


